Остов

Денис Накидонский
Среди тихих уютных погостов,
Среди клёнов, акаций и клумб
Притаился причудливый остров,
Что не встретил когда-то Колумб.

Колким снегом зимой запорошен,
Пряча улицы грязь подо льдом,
Неухоженный, но не заброшен,
Неумытый, но с ясным лицом.

Воспитавший нелепый народец,
Горделивый, кичливый на вид,
Но практически каждый - уродец,
Отвернёшься - украсть норовит.

Засорив все равнины полынью,
Изучая закон между строк,
Кто в рванине, а кто в лимузине
Коротает свой век или срок.

Умудряясь к шестнадцати спиться,
Пряча совесть и честь меж икон,
Рвутся в отпуск попасть за границу,
Прорывают кордона гандон.

Остаются однажды, а как же!
Прайс-листы, что в родном ТСЖ,
Вынуждают практически каждого
За бугром заиметь ПМЖ.

Только как не меняйся одеждою,
Как не кушай папайю и бри,
Но остовы от острова снежного
Навсегда остаются. Внутри.