Погрустим

Андрей Чупахин
Погрустим,если даже не грустно,и солнце смеётся,
Если всё хорошо,погрустим просто так,без причин,
И прищурясь заметим все тёмные пятна на солнце.
Солнце тоже грустит - это складки от грустных морщин.

Погрустим осознав всё ли в этом весельи правдиво,
В грусти легче заметить шальной суматошный подвох,
О смятении чувств нет ни правила,ни норматива,
Состоянье души - это второстепенный итог.

Только всякая грусть постепенно проходит,на белом
Оставляя свои в тёмно-серых оттенках следы.
Виноваты ли мы,что внезапно тоска налетела?
Может и виноваты,но это черты суеты.

Погрустим на прощанье,опять уезжаем надолго,
Раставанье само по себе - абсолютная грусть.
Словно где-то внутри заскрипела сработав защёлка,
Замыкаясь в себе... Повторим же стихи наизусть

О прекрасной любви,доброй славе,хорошей погоде,
Тем пытаясь себя от депрессии злой отделить.
Погрустили и хватит,улыбка уже на подходе,
Выше нос,веселее глаза и задорнее прыть!!!