Письмо другу

Владимир Лава
На конкурс Блиц-Молния: «А я - против!»
http://www.stihi.ru/2010/08/18/4815

Опровержение афоризма:
«Что скажут о тебе другие, если ты сам о себе ничего сказать не можешь»
                Козьма Прутков.

Письмо другу

Коль о себе ты сам сказать не сможешь,
Расскажут ЭТО за тебя другие:
Уж домыслами пОлны, аж застонешь,
Их головы, как  кошельки, тугие …

Молчанье – наилучшая затравка …
Твои соседки утром у подъезда
Домыслят без обеда, без оправки -
На твой хохряк у них сомнений бездна…

Твой старшина тебе же и докажет,
Что род твой основался на верблюде …
При этом рота вся от «смеха ляжет» -
Ведь расчихвостит при служивом люде …

Ну а начальник – неужель не сдюжит
На совещании и при коллегах –
Все кости перемоет – просто Ужас! -
Да и родне твоей во всех коленьях …

Когда тебя, мой друг, накроет немость,
Я не побрезгую – «узрею в корень» -
Уж крутану тогда, откинув леность
И маховик фантазии и шкворень!

Владимир ЛаВА      23.08.2010г.