Я - со дна морских глубин 2

Марина Кауханен
Мой вдохновитель - Астсергей. Он маг, волшебник, чародей!
Колдуя с духами огня, русалку сделал из меня.

          ***

Что ж ты ждешь меня опять
В лунном парке?
Только звездам не пылать
Страстью яркой,
Их качает на волнах
Шум прибоя,
Развевая в облаках
Все былое,
Как горела, как ждала –
Слышат боги –
Да разбила зеркала,
Нет дороги
Сквозь подлунный талый лед
В зной объятий.
Прячет тихий шепот вод
Соль заклятий…
Не смотри в морскую гладь
Взглядом жарким,
Чтоб вовек тебе не знать
Снов русалки:

Как спадет с небес огонь
В волны моря,
Я возьму твою ладонь,
Звездам вторя,
Тихим шепотом дрожа
На ресницах
И вспорхнет твоя душа,
Словно птица.
Да не долго ей парить
Там над бездной -
Буду песнями манить
В неизбежность…
Околдую, опою
Сладким зельем
Буду с губ срывать "люблю"
Наважденьем…
Душу мне свою отдашь,
Став скитальцем
В блудных снах,  да эта блажь
Как сквозь пальцы –
Растворяясь, обернусь
Синим небом…
Разливая эхом грусть:
Быль ли? Небыль?