Яблочный Спас

Наталья Алексеевна Бирюкова
Только про любовь не говори, –
не бери ты на душу вину.
Просто две тоски слились в одну
в час вечерней сводницы-зари.

Две тоски, а у напитка вкус
получился до того ядрён!
Под луной – шафранным фонарём –
пьём взахлёб, а надо б по глотку...

Яблоки поспели, нынче Спас.
Вот и мы спасаем дружка дружку...
Пей, пока не опустела кружка!
Слов обманных не ищи сейчас...


22 августа 2010