И за стекло... Соавтор - Алексей Емельянов

Любовь Тильман
И за стекло не проникают взоры,
Ведь на стекле волшебные узоры,

Морозные, как будто леденцы,
И даже, чудится, звенят, как бубенцы.

Деревьев вижу бархатный узор,
И облаков над ними сумрачный дозор.

Трава внизу колышется немножко,
То в отражении показалась кошка.

Пришла, легла тихонько у камина,
Где угольки индиго и кармина,

И замурлыкал рокот и запел…
Уют разлился, даже загустел.

Трещали, пели угли в унисон,
Рассказывая небыли и были…,

А на окне узоры все поплыли…
Казалось вечным будет этот сон.

И ёлка за окном сверкала так снегами,
Что разливалась вкруг сияний красота,

Казалось Новогодними Огнями,
Украсила её снежинок чистота.

Но тут, в углу, образовалась куча хлама…
Что ж, поглядим. Ба! Это же реклама!

Да, ёлочка зеленая на праздник не пришла,
Дорогу видно дальнюю в потемках не нашла.

Снежинки хоть и чистые, но слиплись в ком большой,
Лежал он рядом с ёлочкой, прилипнув к ней Душой.

Кто рядом с Ёлочкой лежал?
Чего то я недобежал.

Чего тут не понятного? Я всё уж рассказал!
Мешок там был, с подарками, тихонько промерзал!

А что в мешке то было?
Быть может чьё-то мыло?