то ли сон, то ли бред

Птица -Синица
я сама для себя, я всегда между строк,
каждый следущий бог чуть моложе других,
чуть отважней герой у прошедших эпох.
чуть нежнее мотив у заезженных нот,
если новую руку к нему приучить.

обо всем и для всех:говорить напрямик
отучали меня. что есть грусть или страх?
я смотрела в глаза, я теряла ключи,
я  считала часы, отучалась любить
и, казалось,почти научилась молчать.

только было не то. то ли черным на смоль
наложились слова, то ли белым на снег
находила ответ - забывала вопрос,
опускалось крыло, разрывался клубок,
то ли с неба песок, то ли сон, то ли бред.

город. статика дней. нелинейный шаблон
я осталась в себе. я сама. я сама.
обо всем и для всех: закрывайте окно,
что бы было стекло, что бы грело теплом,
чтобы реже ночами тянуло летать.