Первое сентября

Юлиана Первухина
В астрах торжественных и гладиолусах,
В бантах, носочках, портфелях.
В добром учителя первого голосе,
И в листопадной метели.
В робких улыбках и взглядах восторженных,
В гомоне мам суетливом.
В музыке, криках и радостном хохоте.
В небе пронзительно синем.
В солнечных зайцах над школьными партами,
И в облаках за окном.
Месяц сентябрь сегодня сбывается
Первым улыбчивым днём.
В нежных надеждах и смелых мечтаниях
Осень шагнёт на порог.
И заливаясь отчаянной радостью
Первый взлетает звонок!