В бескрайности, где капелькой Земля...

Василий Зиновьев
                ...В бескрайности, где капелькой Земля,
                я вижу бездну рта с губами в рупор,
                вокруг него шумят людские группы
                и вторят им листвою тополя -
                природы подопечный реквизит...
                А горло переливами клокочет,-
                то весело с иронией нозит,
                то бесится, то звуком кровоточит
                и совесть жжет правдивостью речей -
                живою огнедышащей струею...
                И небеса падут на дно очей...
                И станет человек самим собою...

                В бескрайности, где капелькой Земля
                Поэта вещий голос слышу я...

                03.06.1987