Дождь косой шинкует воздух

Andriana
За окном трясутся ветви
Изгибаясь, извиваясь,
И клонясь к земле от ветра
Пешеходы вдоль трамваев
И дорог и переулков
Под зонтами,
Как медузы,
Перепрыгивают лужи
Перемокшими туфлями.

Дождь косой шинкует воздух
В экзотические блюда,
По листве и тротуарам
Бьёт чечёточную дробь.
Небо
Горькими слезами
Или сладкими,
От сердца,
Выливает душу наземь,
Вымывает души наши.






.