Минутой настоящей дорожить...

Василий Зиновьев
                ...Минутой настоящей дорожить...
                Не сожалеть о прошлом беспрерывно
                и в грезы ни на миг не уходить,
                а жить сейчас, насыщенно, активно
                вдыхая и восторг и горечь дня,
                удачу и нежданную потерю,
                взгляд в зеркало случайно оброня,
                сказать мечте: я в будущее верю!..
                И плакать, если тягостная грусть..,
                а радостно, тогда - во всю смеяться!..
                Самим собою в жизни оставаться
                пусть каждый миг в тебя вонзится, пусть!

                Воздорожи минутой настоящей,
                ведь ты - Эол во времени летящий!..

                21.07.1987