ВОДА

Диана Еловикова
Прольется дождем, побежит ручейком,
Рекой потечет синеокой.
Проклюнется где-то в лесу родником
И заводью станет глубокой.

Раскинется морем. С высокой скалы
Обрушится вниз водопадом.
Зимой превратится в сугробы и льды,
А летом рассыплется градом.

Росой на траве поутру заблестит,
Остынет в глубоком колодце.
И облаком в небе она полетит,
И в кухне из крана польется.

Бесцветна. Безвкусна. Но в чистых ключах
Сладка из березовой чаши.
Пусть вечно бежит в говорливых ручьях
Прозрачное золото наше.