Друг познается в беде

Волков Гриша
Друг познается в горе,
В несчастье и беде.
Нестрашно плыть с ним в море,
В чужой и злой среде...

Друг не боится склоки,
Наветов злых старух,
Что каркают сороки,
Не режет его слух!

За это ценим дружбу-
В огонь,или под лед...
И холод страха чужды,
Не ищешь в речке брод.

Друг познается в горе,
В несчастье и беде.
И больно,если вскоре
Поймешь-один на дне...