размышление. на строки Маргариты Мальковской

Ви Павловский
у мужчин и женщин ЛЮБОВЬ
-это разный порыв души:
для мужчин "люблю"-это "дай",
а для женщин "люблю"-"возьми"!
                Маргарита Мальковская




Какая поразительная мысль
Вас верно посетило вдохновенье
И в строки стройные слова переплелись
И стало ясно мироустроенье

Когда творец задумал этот мир
Он все живое сотворил из праха
В прах подмешал он странный эликсир
Любви покорны все- и слон и птаха
Но человек! … когда Господь создал
Адама первым, вслед за ним и Еву
Был молод мир и человек не знал
Любви волнений – Ева стала первой
Средь райских пущ в незнании прекрасном
Бродили люди, за руки держась
Но не дремал живого враг опасный
И Ева уговорам поддалась
Средь зелени густой на древе откровений
Висели два чудесные плода
Покой и мир кругом, восторг и птичье пенье
И Ева откусив сказала, Милый - на
Возьми меня! – чудесное стремленье
Немедленно в груди ее зажглось
И сердце вдруг удвоило биенье
Истомой сладкой тело налилось
Средь райских пущ тогда она познала
Чудесное волнение любви
И горячо Адаму прошептала
Возьми меня! Любимый же возьми

Прошли года, века, тысячелетья
Любовь же спрятали за крепкими дверьми
От нынешних же Ев теперь, заметьте
Вы не услышите наивное - Возьми
Любовь иная стала править миром
Любовь теперь? Да, как и все – товар
Бедняк, увы! Не в силах пылкой лирой
Ни в ком из Ев разжечь волшебный дар…