Когда мечтаю

Алёна Емелина
Когда мечтаю –
я смотрю в бесконечность
и пролетаю
над черной водою
над тревожною бездной
непроницаемой ночью
Несущие струи
утомленного ветра   
опустились у берега
и я соскользнула
в дрожащую пену
и смотрю замирая
Бессонный овал
показался из облака
чудо являя
предо мною в пустыне:
громаду деревьев
и трав колыханье
Увязая в волнах
натыкаясь на камни
я бежала внимая
потрясенным сознаньем
первозданного леса
величественному дыханью