Real blues

Владимир Остапенко
Я знаю точно - я сдохну
В забытой Богом дыре.
Судьба смеётся: Ты сдохнешь
В забытой Богом дыре.
Но слёзы быстро просохнут,
Лишь вспомнит блюз обо мне.

Мне кружит голову запах
Великой сладкой травы.
Пленит иллюзией запах -
Дым пятилистной травы.
Пусть жизнь пуста и в заплатах –
Есть в струнах звон тетивы.

Стирает вечер закатом
Аккорды нудного дня.
Растает вместе с закатом
Ненужный промысел дня.
Ночь снова манит куда-то,
Но это не для меня.

Я отходил по дорогам,
Болит простреленный бок.
Шагами мерил дороги,
Наградой - ноющий бок.
Любовник на ночь для многих
И вот печальный итог.

Я знаю точно - я сдохну
В забытой Богом дыре.
Судьба смеётся: Ты сдохнешь
В забытой Богом дыре.
Но слёзы быстро просохнут,
Лишь вспомнит блюз обо мне…