Подозренье

Николай Блоха
Подозренье.

Автобус,
Утро,
Девушка…
Она имеет, что-то от тебя,
Черты лица, но чуть взрослее.
Быть может, это ты была,
Я не узнаю никогда,
Возможно…
Но пол часа смотрел в окно,
От осознания того…
Что я виновен, в стеснении твоём,
А может просто засмущал,
Желанием своим всмотреться в образ.
Губ мотылёк, глаза,
Взгляд встречный,
Замерла душа,
Взгляд отвожу, слезу сдержав.
Но полчаса смотрю в окно,
И ничего за ним не вижу.
Я вспоминаю про письмо,
Ну, иногда про книгу.
Чуть не доехав до конца,
Она покинула вагон,
И в след, ей глядя, я гадал,
Была ли то Карина?

10:04 21.08.7518 года (2010)