И прощаются с ласковым летом...

Тереза Смольская
В хоровод - конопатые бархатцы.
Жёлтых солнышек радостный ряд.
Нет,родная,не надо печалиться,
Отводя затуманенный взгляд!

Полюбуйся,как астры приветливы!
Дарят нам запоздалый поклон.
И прощаются с негою летнею,
Погружаясь в таинственный сон.

Золотые шары – цветы детства –
Наклонившись,шепнут: «Не скучай!»
Ты мила, и стройна, и прелестна.
А на даче богат урожай!

Вкусно зреют зарёй помидоры
Ты к щеке прижмёшь тёплый бочок.
Пусть исчезнут обиды и ссоры,
Хоть на всё – установленный срок.

Тёплый луч приласкает,касаясь,
На душе – тишина и покой.
Пусть приятнее будет усталость
И длиннее путь жизненный твой!