Вы не верьте в...

Людмила Другая
За деревней реченька,
Солнечные зайчики.
Я была беспечною,
Целовалась с мальчиком.

Ветерок доверчивый
Мне трепал волосики.
Возвращались вечером
Мы лесною просекой.

Обнимал он ласково,
Называл воробышком.
Жизнь казалась сказкою,
Чистой,словно стеклышко.

Но пришла разлучища,
Ведьма окаянная
И громадной ручищей
Увела желанного.

Рыбки стали щуками,
Заиньки - волчищами,
Грусть, тоска - подругами.
А цыплятки - пищею.

Киски стали скунсами,
Я сижу печальная...
Вы не верьте в суффиксы,
Верьте в окончания.