Бесхитростный веер, простая свеча...

Евгения Краснова
Романс

Бесхитростный веер, простая свеча –
Ненужные нашей эпохе предметы…
О них вспоминают лишь только поэты,
Лишь те, кто слагает стихи по ночам.

Свеча освещает кружок небольшой,
В котором – о чудо! – меняется время,
Оно замедляет свой бег в то мгновенье,
Когда попадает в поток золотой.

И в этом пространстве неясно слышны
То веера шорох, то плавные вальсы,
В нём прошлых веков отдалённое царство…
В мерцаньи свечи и в сияньи луны.



Фото автора