Господь Себя являет нам везде

Лариса Бодрикова
Господь Себя являет нам везде, во всём.
И в дорогом убранстве храмов золочёных,
В приходе сельском, обозначенном крестом,
Среди простых икон на стенах побелённых.

Средь сотен, с верой зажигаемых свечей,
Средь позолоты и мерцанья изумрудов,
Душа трепещет пред величием Небес,
Когда возносит хор под купол: «Аллилуиа!»

Но в тесной комнатке натопленной избы,
Где подпевают батюшке две – три старушки,
Острей я чувствую: Господь живёт во мне,
Как в чистом взгляде маленькой девчушки.