Из палаты номер шесть

Виктор Стрельцов
На конкурс Блиц-Молния: «А я - против!»
http://www.stihi.ru/2010/08/18/4815

Опровержение афоризма: -"Человеку даны две руки, дабы он,принимая левою,раздавал правою"
*Козьма Прутков.*

      Сегодня "Доктор" при обходе,
      Спросил...ну прямо чёрти что,
      Мол - как у вас там...Ну в народе...
      Но только правду....а не то.
      Ну...А не то - знакомо с детства,
      Здесь никуда уж... не попрёшь,
      К тому же есть в больнице средства,
      При них едва-ли ты соврёшь.
      И я пройдя весь курс лечень*я,
      Изведав средства на себе,
      От крепких матов - до печенья,
      Открыл, что было на душе.......

      Живём ништяк, а как иначе,
      Как "Михаил" благословил.
      Кто победней, кто побогаче,
      И властью Бог не обделил.
      К примеру: - Чтобы стать богатым,
      В богатой... нищими стране,
      Стань просто бедным депутатом,
      Иль скромным служащим в кремле.
      И... подавайся в меценаты,
      Нагрев при этом чей-то фонд.
      Деля на бедных и богатых,
      Чесной и праведный народ.
      С восторгом зная, что копейка,
      Народный рублик бережёт,
      Да так, что "борина" семейка
      На Кипре горько слёзы льёт.
      .............................
      Док почесал в досаде "репу": -
      Ну....ты всерьёз неизлечим,
      Ведь было так от века к веку,
      И сей порядок не..ру..шим.
      Твой монолог навряд ли сможет,
      Диагноз братец изменить,
      Эт.. как же бес тебя корёжит,
      В шестую....................
      ........срочно.... и лечить.....
      ................................
      А чтоб культурно мог развитьcя,
      В четыре шприца..... душу мать,
      Пруткова пусть не полениться,
      Меж процедурами читать....)))))))))))))))))))