Проказы не для детей

Ульяна Яворская
Папин я любимый тапок
Превратил в корабль славный,
Я могучий сильный воин
Там на палубе его.
Сделал парус я из тряпок,
Получилось так забавно,
Только папа мне устроит
Выволочку ого-го!
Вот в шкафу, сижу тихонько,
Может, там печенье спрятал
Старший брат. А за коробкой
Запах, кажется, конфет.
Я перекушу легонько,
Потому как злобный папа
Факт, меня изымет ловко
И испортит весь обед!

Вытащит меня из шкафа,
Будет красным он, как рак.
Растопырив руки, папа
Закричит мне: "Так-растак!"
И заставит есть капусту,
С мясом сальным - папин шпик.
Это ужас, как невкусно.
Он же скажет: "Манифик"!
И такая пища сразу
Папу успокоит влет.
- Ну подумаешь, проказы!
И стопарик замахнет.