В лесу

Владимир Воднев
Не люблю я улиц шумных,
Ты уж, милая, прости,
Не люблю речей заумных -
Мне бы по` лесу брести!

Одиночество - награда,
Визави - лишь дерева`,
И придумывать не надо
Здесь какие-то слова.

Вот березка загрустила,
Лист теряя от жары:
Лето было злою силой
Вместо сказочной поры!

Там осина в страхе вечном
Каждым листиком дрожит,
Да тропинка в бесконечность
Серой змейкою бежит.

Гриб последним чудом лета
Никого не позовет,
И грустит под елью кем-то
Позабытый кузовок...