Лягушка

Граф Виктор Воронцов
     ЛЯГУШКА.( БАСНЯ ).

Спросила раз лягушка БОГА,
скажи мне,почему не много,
мне счастья выпало в пути?
Умею квакать и ползти,
и прыгать словно кенгуру,
и вёдрами метать икру?

На это что ответить мог?
он промолчал, он всё же БОГ.
он в этот день нетрезвый был,
когда лягушку сотворил.

Наш БОГ, немного человек,
хотя прожил он много лет.
мирское и ему не чуждо,
он тоже выпьет когда нужно.

Мораль сей басни такова,
не делай в жизни спьяну зла.