Мне хочется петь о прекрасном

Ольга Партала
Мне хочется петь о прекрасном:
О счастье реальном и близком,
О солнце, что нас согревает
Теплом ослепительно чистым,

О небе блистательно звёздном,
Что ночью довлеет над нами,
О воздухе сладко морозном,
Что пахнет о лете мечтами,

О мире, где всё справедливо,
И каждый имеет, что хочет,
О жизни, в которой красиво
Все дни сплетены и все ночи.

Я знаю, что мир станет светлым,
Когда песнь услышит мою,
Что он встрепенётся ответным
И трепетным звуком – люблю!