Серое небо, пасмурно, лужи

Осипов Виктор
Серое небо, пасмурно, лужи -
Осень идет в города.
Бледное небо, признаки стужи,
Люди спешан в никуда.

Грустно порою, мысли тревожны
Вновь овладеют тобой.
Нашу разлуку столь невозможно
Вынести этой порой.

Ты улыбнись, вспомни мгновенья
Близости юных сердец,
Наши мечты о единеньи
Двух обручальных колец,

Шепот любовный, тихие речи,
Что повторял перед сном.
Страсти пожары в обыденный вечер
Мы разжигали вдвоем.

Вспомни, мой ангел, станут сильнее
Чувства связавшие нас.
Ты улыбнись, будет теплее
Осень, меняя окрас.