Озарение

Дмитрий Лихачёв Лихо
Забурела заря наливным вином,
Моя комната - полная чаша.
И стою я, влюблённый, перед окном,
И шепчу: о, розовость ваша...

"Осязаема" так, что сластит на губах.
Я, не буду больше поэтом.
Очень жаль, невозможно в стихах
Передать состояние это.

Но, пожалуй, через четверть часа
Вся влюбленность пройдёт, проявится небо...
Я, конечно, забуду про все чудеса
И, как прежде, стану поэтом.

                2007г.