Точка зрения

Вячеслав Светлов
 
Открылось, как-то, „высшее собрание"
И стало о великом рассуждать:
О пользе и вреде образования,
О том, что нужно больше созидать.

Важна ли музыки духовная культура,
Для подрастающих, столь юных масс?
И философия полезней, чем микстура,
А стихотворство лучше, чем танцкласс.

Зачем вообще занятия физкультурой?
Их богословьем можно заменить,
А увлеченье чересчур литературой,
Пожалуй, стоит сильно сократить.

Сказали физики свои слова о вечном,
Биологи и химики им вслед,
Опять твердили, позабыв о человечном,
Что ничего важней науки нет.

И только повар, молча, ждал на кухне,
Когда ему  продукты привезут,
Вот пересолит или перца ухнет,
Тогда увидим, что важнее тут!
               

                5.08.10.