Картина Коровина Белая ночь в Северной Норвегии

Элла Гоник
Плавится золотом пламя заката,
Хрупкая белая ночь наступила,
Барки застыли в молчаньи. Соната
Моря вечернего, словно застыла.

Тишь цепенело стоит над лагуной,
Марево нежно висит над водою...
Ветер затих. И умолкли вдруг струны,
Стало не слышно морского прибоя.

В лёгких мазках сей руки вдохновенной,
В трепетном и светоносном пейзаже,
Словно душа воплотилась нетленно
В волнах волшебных и лёгких пассажей.

Сколько же света в прекрасной картине,
Сколько сияния, сколько пространства,
Плавных и нежных, чарующих линий,
Словно манящих нас радостью странствий?!

                23 августа 2010