Осенняя сага

Ольжана Захарова
Листья, словно жёлтую бумагу,
Не жалея, топчем, проходя.
Пишет осень сказочную сагу
Серыми чернилами дождя.

В ней ведут свой вечный поединок
Строгий разум и слепая страсть.
Пишет осень буквами дождинок,
Но никак ей в строчку не попасть.

Есть начало у чудесной сказки,
Но никак не сложится сюжет;
Не доходит дело до развязки,
И конца у этой саги нет.

Листья тихо пролетают мимо,
Попадая мне в лицо порой...
Героиня хочет быть любимой,
Но не знает этого герой.

Это оттого, что по аллеям
Сеет дождик вроссыпь и вразброд;
Оттого, что осень, не жалея,
Рассыпает листья у ворот.