Деревенский мальчик о Пушкине...

Дмитрий Гайгер
Мне бабушка ночью сказку читала
Чтоб я поскорей засыпал.
На книжке толстой, с обложкой алой
Я имя "Пушкин А.С." прочитал.

Ох, этот Пушкин проказник, затейник,
Сколько всего написал.
Сколько хороших стихов и рассказов
О нашей России создал.

Сколько волшебных миров посетил я,
С помощью Пушкина слов.
Сколько чудесных людей увидал я,
Во время сказочных снов.

Там были русалки, там были цари,
Спокойные Санкт - Петербурга дворы.
Русский помещик, простые крестьяне,
Несчастный влюбленный, вздыхающий тайно.

И в сказках те дни, от зари до зари,
Нам Пушкин прекраснейший мир подарил.
Русским богатством буду считать,
Пока его бабушка будет читать.