Вальпургиева ночь

Витя Рошевский
Оседлавши ступы, метлы, швабры,
Ведьмы отправляются на слет,
А заморские - на дирижабле,
Ключ на старт - мессир ведет отсчет.

В ночь святой Вальпургии на шабаш
Нечисть собирается тайком.
Обратившись в паука иль жабу,
Ведьма притаится под кустом...

Поджидая путника ночного,
Юной девой встанет перед ним.
На перине брошенного стога
С жизнью распростится пилигрим...



     14.08.2010г.