Молитва

Ольга Мищенкова
Ты знаешь мы вновь заблудились с тобою в словах
В которых любовь говорит не о жизни - о смерти. / А. Страхов \
http://www.stihi.ru/2010/08/14/3247



Взываю я к Небу: услышит ли Музыки грусть
Того, кто, похоже, не в чувствах, - в словах заблудился?
Еще так недавно он грустью навеки напился
И больше не верит в возвышенность преданных чувств.

Но кожа не держит и самый причудливый грим –
Душа  отвергает  актерскую злую  привычку:
Смотреть на любовь без игры, без вранья и кавычек…
Но снова на сцену выходит измученный мим.

Он пьет свою боль – каждый день, каждый час, каждый миг…
Он музыку смерти играет на старой кифаре…
Но тянутся пальцы к забытой и верной гитаре,
С которой так много – так мало когда-то постиг.

О Господи! Слышишь ли Песнь своего звонаря?
Пошли ему Музыку утренних рос и  рассветов!
Он пе- ре- иг- ра- ет! К вопросам отыщет ответы,
И смоет свой грим, и…аккорды мощней зазвенят!

                23.08.2010, 22:27