Сёстры

Уил Страйф
В тот день, что был конца началом,
Иль может быть концом начала,
А может вовсе не был днём,
Ведь свет и тьма смешались в нём.

Луна свет солнечный закрыла,
И потемнело вмиг светило,
И между небом и землёй
Она родилась под луной.

Но солнце темень победило,
Луна гладь неба уступила,
И родилась её сестра
При свете ясного утра.

Сестра сестрицу полюбила,
Но разная была в них сила.
Как капли две они похожи,
Лишь в отблеске зрачков расхожи.

И разная судьба их ждала,
Она близняшек разлучала
На год, на век иль навсегда,
Должна меж ними быть вражда.

Одна сестра всё завершала,
Другая снова начинала,
И, чтоб в глаза им посмотреть,
Всего лишь надо умереть.

В круговороте без начала
Душа бессмертье получала,
Чтоб жизни цикл преодолеть
И существуют Жизнь и Смерть.

Но каждая из них страдает
И встретить лишь сестру мечтает...
Когда ж найдут друг друга вновь
Родится мир из наших снов...