Девятое Мая

Виктор Себин
25 апреля 1987 г.

Проломил сорок первый границы,
Въелся дымом в солдатские лица.
А Земля от осколков страдая,
Поднимала Девятое Мая.

Переполнились реки слезами,
Смерть грозила пустыми глазами.
Но победу вдали освещая,
Разгоралось Девятое Мая.

Погибали в атаках солдаты,
Закрывая собой сорок пятый.
А на братских могилах сверкая,
Поднималось Девятое Мая.

Не сбылись иноземные грёзы,
Их сожгли материнские слёзы.
На врага батальон поднимая,
Впереди шло Девятое Мая.

Не завеется память пустыней,
Не померкнут страданья Хатыни
И над Миром грозу разметая,
Будет реять Девятое Мая.
                  ***