Пожар

Артур Лобов 1
Трещали полена и дрова,лизало
пламя стекла, и ночь холодная
была и от созерцаний сердце
екло.Пылало все,и все до тла,
лишь образа толь уцелели,младенец
с богоматерью на руках,а остальны
святые только поседели.Упала крыша
с чердаком пробила доски пола,а ночь
ноябрьсая знойной в пожарище была.
Смерчь огнен сжигает голо,в погреб,
пронесся через людей,не разбирая пола.
Искареженные в огне тела,причину
пожара вскроет экспертиза,ну а пока
у следствия реприза.