Сыгран кон, и теперь мы начнём всё с начала

Ольга Партала
Сыгран кон, и теперь мы начнём всё с начала.
То, что было оставить пора позади,
Наш корабль в океане, вдали от причала.
Что же ждёт его в этом не лёгком пути?

Мы вели его в бурю, не зная об этом,
И всё шло так, как вроде должно и идти.
Руль был в наших руках, мы ответственны в этом,
Но что было – прошло, важно, что впереди.

Все события в жизни – есть наши уроки:
Кто-то ценит их, кто-то, быть может, и нет.
Наши мысли и чувства – есть наши пророки:
Как спросили – такой будет дан и ответ.