В одну реку

Зе-Бра
Войти в реку дважды... Задача легка,
Но будет ли это всё та же река,
В которой по бликам струящихся вод
Твое отражение зыбко плывет.

(Таким ты впервые коснулся воды,
А все остальные - другие, не ты)

Ты мог бы, поддавшись зелёной тоске,
По отмелям строить дворцы на песке.
Ты мог бы азартно опять и опять
По карте излучины русла сверять.
 
(Искать на калиновых гулких мостах
Таблички с названием рек - ты мастак)

Но ты, собирая все реки в одну,
Считаешь знакомой любую волну,
И каждую гладишь по спинке рукой.
И Та-Же-Река обретает покой.

(Река засыпает, закована в лёд,
И всякий в неё многократно войдёт)