***

Ирина Троицкая
Жар вливается в воспаленное горло города,
Только женщина эта дрожит от холода,
Только сдавленный стон в поднебесье горлицей:
«Защити и спаси его, Богородица!»

Звон разносится колокольный с большого острова.
Город бьется волною о камни острые.
Небеса распорола на части звонница:
«Защити и спаси его, Богородица!»

Пять повешенных в небо взмыли как птицы белые.
«Не смогла отмолить тебя, не сумела я».