Корица. Башкирская лошадь

Роман Асадуллаев
Пускай нас жизнь не делает моложе,
И годы никого не пощадят,
И пусть не все сбывается, но все же...
Корица - это пряный аромат!

Корица, знаешь, ведь и я не молод,
Но разве думал о годах и днях,
Когда, звенящий в сердце юный голод,
Рассеивал с тобой в тверских полях.

Корица, я, конечно, это знаю -
В твоей крови огонь еще горит,
И, плотный воздух грудью рассекая,
Ты не щадила треснутых копыт.

И пусть нас жизнь не делает моложе,
Мы все равно склоняться не спешим.
Тебя, моя потрепанная лошадь,
Хочу согреть теплом своей души.