Палач лежит...

Вадим Репин
Вадим Репин

Палач лежит... немеют руки,
В не дюжем теле силы тают.
И мысли, как казнённых муки,
Широкий лоб его терзают.

Пылает грудь, гиеной ада,
Стон одинок, как вопль истошен.
За черный труд ему награда -
Лишь седина... да всеми брошен.

Не приступив закон на йоту
Служа, оплотом всех мирил.
Он честно выполнял работу,
Во имя справедливых сил.

И твердо верил этот малый,
Над разведенным им костром,
Злу дать урок - не грех, пожалуй,
Петлею, пулей, топором.

Конечный пункт и остановка...
Где поражает жизни краткость,
Где одр - плетеная циновка,
А вкруг, лишь смрад. В душе, лишь затхлость.

Потухший взгляд, уста глухие,
Уходят силы, тлеет плоть.
Но рвутся ввысь слова сухие
- Не ведал  я... Прости, Господь!

Жжет немощь, вместо силы грозной,
Шар вогнан в лузу... брошен кий...
А душу тянет груз несносный,
Где кровью надпись - "Не убий".

Ехидный Бес слюну глотает,
Да созерцает не спеша.
Сто к одному, Лукавый знает,
Кому достанется душа.

Жизнь пролетела, как мгновенье
В итоге каждый канет в прах.
Не вымолят уста прощенья...
Присядь, Костлявая, в ногах.

23.08.10