Эвридика - Орфею

Галина Самойлова Новая Страница
Мне теперь  хорошо…  Ни обид, ни страстей,
Ни влеченья к певцу-златоусту…
Для чего тебе эта бесплотная  тень,
Потерявшая память и чувства?

Взвизги  флейты уродуют давний  мотив,
Он звучит чужеродно и дико.
Почему  ты не хочешь меня отпустить?
Я давно  не твоя Эвридика.

Обрывая связующей музыки нить
В полушаге от серого Стикса ,
Взглядом – в спину тебе: Оглянись! Оглянись!!!
…обернулся!
 Прости.
 И простимся…