Скрипка надрывно рыдает...

Юрий Дубинский
                *  *  *
Скрипка надрывно рыдает,
Стрелка трясется в часах,
Слезы в груди застывают,
Так не должно быть, но так...

Помню пору вдохновенья,
Бодрый, морозный сезон,
Смелых надежд зарожденье,
Вымыслов полный вагон.

Помню беспечную радость,
В лужах улыбки луны –
Всё, что прекрасным казалось
В горькие вылилось сны...

Добрые, светлые души
Множат тоску и печаль...
Действовать, действовать нужно –
Жалость оставь и дерзай!

Август 2010