Дом

Олеся Руденко
А я так на тебя похожа,
С покосившейся набок крышей:
Из когда-то родной до дрожи
Превратилась однажды в бывшую.

Всё ждала, глаза полусонные,
Словно ставни закрыв в ненастье,
Что прервёт гудки телефонные
Его голос, знакомый до счастья.

Люди лгут, будто время лечит.
Сильным нам – не по силам забвенье.
Если память давит на плечи,
Значит долго ещё до спасенья.

Ветер сбросил в траву черепицу,
Оголив деревянную арку…
Надо ж было так сильно влюбиться
В этот дом у Приморского парка.