Самый жданный Водолей

Фиалка Ночная
Ох, КАК хотелось дождя...
И он всё-таки пошёл! Нет! Не пошёл--он обрушился на Петербург с какой-то яростной весёлостью, он был такой лихой, такой громкоголосый и... неожиданный!
Хоть и ТАКОЙ ЖДАННЫЙ!!!

Вот это да-а-а! Вот это гром!---
И неба зеркало расколото.
Благословение дождём---
И ЭТОТ миг дороже золота!

Устал, как видно, сам Господь
Страдать от жароизнурения.
Ликуй, Душа! И празднуй, плоть,
Животворящее движение!

Таможня! Ты "даёшь добро"?
Неужто дождали'сь мы случая?!!
И высшей пробы серебро
Дарует Бог Земле измученной.

Послушай, Дождь! Подольше, Дождь!
С тобой так здорово хохочется!
Ты-наш весёлый мокрый Вождь,
Нам под твои знамёна хочется!

Какое чудо---лужи вдруг
На площадях, мостах и улицах!
О, брат мой Дождь! О Дождь, мой друг!
От счастья хочется зажмуриться!

Стучи в окно, по крыше бей,
Танцуй, дразнись и выкаблучивай!
Ты--самый жданный Водолей!
Ты--для души лекарство лучшее.

В свои объятия лови,
Продли целебные мгновения...
Ты-как послание любви--
Любви Создателя к творению!
*******************************
Мила-Скрипка
08.08.2010г.