есть вещи несомненные, ребята

Александров Александр Яр
другие СТИХИ как ИЛЛЮСТРАЦИИ http://lyrik.rc-mir.com/gedicht264219.html
Все ПЕСНИ на МОИ СЛОВА (текущая работа...) http://lyrik.rc-mir.com/gedicht259335.html
===============================================

                http://lyrik.rc-mir.com/gedicht284416.html


есть вещи несомненные, ребята…
как красота цветка, как цвет заката,
как Свет и Тьма и как слова Пророка,
как наступление отпущенного срока…

все вещи несомненны, это точно
я эту Истину готов признать заочно,
поскольку в том, с чем довелось встречаться,
мне не пришлось ни разу сомневаться…

а если и случались вдруг сомненья,
то это было недоразуменьем
бывает так: заходит ум за разум,
и сразу не достать его, заразу
и наступает время разных мнений,
неврозов, депрессухи и сомнений
все кувырком – дела, слова и люди
в таком хитросплетении иллюзий

совсем «труба», скажу вам честно, братцы,
черт ногу сломит… да и нам не разобраться…

но даже если ум держать в порядке,
практиковать подобие зарядки
все точно так же – дел и тел вращенье
по кругу водит нас
до умопомраченья…

такая вот у нас ума палата,
хоть это выражение крылато
как дума государственных мужей,
которых, правда, выгнали взашей,
так мысли, точно загнанные кони,
всегда в Законе и всегда в загоне
не так они годятся для полета,
хотя подчас дают разгон для взлета
и даже кажется немножечко взлетают,
но с каждым разом силы его тают…
становится все жестко и цинично,
противно, грубо и категорично…

совсем в иных пространствах наши Души
они нигде – ни в море, ни на суше
игры страстей стихиям не подвластны
их помыслы и действия прекрасны
вне логики, всегда точны и здравы
их не коснется яд такой отравы,
как наше здравомыслие…
 ребята,
пусть ваши лица и тела помяты,
но мы расправим старые морщины
пусть даже не совсем, ведь мы мужчины
и по Душам поговорим мы с вами
мы о себе итак все знаем сами
и станем мы чисты, как перед Богом –
пусть кто за нами обретет Дорогу…


вторник, 24 августа 2010 г.

 http://lyrik.rc-mir.com/gedicht284591.html