У костра

Бабка Ёшка
Искры над костром улетают прочь,
Розовым шатром нас укрыла ночь.
Отгоняет дым лёгкий ветерок...
Что-то говорим, что-то между строк...

Пляшущий огонь зачарует взор,
Ляжет на ладонь призрачный узор.
Холод за спиной, а лицо горит...
Может, в мир иной путь уже открыт?

На твоё плечо падает звезда.
Попросить... о чём? Будет... Никогда...
Нам не разгадать времени секрет.
Разве надо знать, было или нет?

Промежуток дней – завтра и вчера.
Гаснут на сосне отблески костра...