Над Манхэттеном - закат

Зоя Журбенко
Над Манхэттеном - закат.

... Наш-то краше во сто крат!
Расступись, народ заморский,
Пляшет баба здесь из Орска:

Без оглядки, без утайки,
под аккорды балалайки
рвется русская душа,
все условности круша.

Два притопа, три прихлопа...
Вкруговую... не холопы
"понаехали" сюда,
а спасти вас, господа.

Всё нам, русским, по плечу.
...Ах, лечу, лечу, лечу...
Кружим в русском танце-пляске
В Вашингтоне, на Аляске...

По всему земному шару
русский пляс подбросил жару.
Выходите, братцы, в круг,
полюбуйтесь на подруг.

Эх, гуляй, душа-девица!

... Сколь тропиночке ни виться,
а к родимому порогу
возвращается дорога.

... Над Манхэттеном - зарница.
Душно.
Всё - не так...
Не спится.