Слушая тишину

Сара Бет Бернар
Последовав за стрелкой стрекозы
над  гребнями  нагретой солнцем хвои,
вдруг попадёшь в сияющую зыбь,
где зной сухой на мёде трав настоян,
где крылышки мушиные поджав,
качается берёзовое семя –
почти застыв, вбирая вязкий жар -
в предчувствии  грядущих потрясений.
Попав в его замедленные сны,
почти вплавляясь в алюминий неба,
услышишь монотонный гул волны
и ветер в кронах. Между сосен бледно
блеснёт, играя, моря чешуя -
почувствуешь – пронзительно, тревожно –
как брызги леденистого огня
взлетают ввысь и… падают на кожу,
и проникают глубже, расслоив
тебя на небеса, стрекоз и вечность,
и ты, - не отрываясь от земли, -
становишься бездонным, бесконечным…